Изучение реализации научно-технической политики Российской Федерации в условиях системного кризиса 1990-х годов - Данильченко С. Л. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2018)
реализация государственной научно-технической политики в 1990-ые годы оказалась тесно связанна с процессом политического реформирования. Научный анализ роли государства в этих процессах представляет особый, не только теоретический, но и практический интерес, в том числе исследование процесса включения России 1990-х годов в контекст мирового научно-технического развития. Автором статьи отмечено, что в результате экономических реформ научный потенциал страны оказался существенно подорван.
Keywords: государственное финансирование новых научно-технических проектов; формирование достойного кадрового потенциала российской науки; элементы научно-технической политики; переход к информационному обществу; реализация государственной научно-технической политики; результат экономических реформ; научный потенциал страны; системный кризис; state funding of new scientific and technical projects; formation of worthy human resources of Russian science; elements of scientific and technical policy; transition to the information society; implementation of the state scientific and technical policy; the result of economic reforms; the scientific potential of the country; the systemic crisis