Методические особенности формирования у школьников познавательных универсальных учебных действий - Малеева Е. В. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2018)
в статье рассматриваются приемы и способы организации учебной деятельности школьников, направленной на развитие познавательных универсальных учебных действий, сформулированы рекомендации педагогам по созданию учебной мотивации на уроке.
Keywords: универсальные учебные действия; учебная мотивация; учебная деятельность; Universal educational actions; educational activity; учебная задача; educational motivation; educational task