Речевое общение как способ коммуникации - Бойко И. В., Белякова А. М. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2018)
в данной статье рассматриваются вопросы о средствах общения, а также важные аспекты успешного выстраивания общения людей друг с другом. Речевое общение – это осуществления инициатором общения коммуникативной цели и достижение согласия между собеседниками.
Keywords: социализация; коммуникация; общение; речь; речевое взаимодействие; дискурс; функции речи; речевые события