Бюджетная политика как ключевой инструмент государственного регионального регулирования - Шамаева А. А. (Научный диалог: экономика и управление)
в работе отмечено, что механизм реализации государственной региональной политики включает, наряду с планированием и разработкой целевых программ регионального развития, различный бюджетный инструментарий. При этом большая часть таких инструментов связана с расходами федерального бюджета, а не с его доходами. Исключение составляют налоговые и таможенные преференции, в России не столь уж многочисленные.
Keywords: регион; бюджет; бюджетная политика; расходы; федеральный бюджет; бюджетный федерализм; бюджетные риски; региональное регулирование