Нелинейное моделирование методом конечных элементов напряженно-деформированного состояния двухслойной многопролетной балки - Никитин Е. В. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2018)
в работе отмечено, что сборно-монолитное домостроение развивается очень быстрыми темпами, а уровень специалистов на стройке падает, следовательно, факторов, влияющих на качество монолитных работ становится все больше. Влияния технологических несовершенств на несущую способность становится как никогда актуальным. На сегодняшний день все нормативные документы и официальные руководства недостаточно точно позволяют оценить прочность и деформативность железобетонных конструкций. Актуальным на данный момент является точное исследование железобетонных элементов, в том числе особенностей деформирований и разрушений сборно-монолитных железобетонных конструкций, с учетом влияния нелинейности материалов, уровня предварительного напряжения и моделирования контактного шва.
Keywords: сборно-монолитные конструкции; контактный шов; нелинейность материалов