Применение опытной программы совершенствования психологической и физической подготовки военнослужащих - Буриков А. В. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2018)
в статье приводятся результаты педагогического эксперимента по применению опытной программы совершенствования психологической подготовки военнослужащих с использованием средств и методов физической культуры. Отмечается, что реализация опытной программы по физической подготовке курсантов высшего военного учебного заведения воздушно-космических сил дала более высокий прирост показателей физического развития.
Keywords: эксперимент; физическая подготовка; программа; психологическая подготовка; курсант; program; Experiment; physical preparation; cadet; psychological preparation