Анализ состояния виртуального предпринимательства в России - Серафимова А. А. (Научный диалог: экономика и управление)
в данной статье затронута тема виртуального предпринимательства, так как бизнес является одним из наиболее перспективных направлений использования современных технологий. На конференции, организованной Институтом экономической стратегии в апреле 1999 года в Вашингтоне, председатель совета директоров фирмы «Intel» Энди Гроув так охарактеризовал будущее бизнеса: «Лет через пять каждая компания превратиться в internet-компанию (виртуальную компанию) либо прекратит свое существование, перестанет быть компанией вообще. В работе изучено состояние и перспективы развития виртуального предпринимательства в России, а также разработаны рекомендации по оптимизации функционирования предприятий в виртуальной среде.
Keywords: оптимизация; виртуальное предпринимательство; электронный платеж