Феномен и концепция любви в лирике Л. Мартынова - Гричанина В. В. (Интерактивная наука, 2018)
в данной статье автором рассматривается концепция любви в творчестве русского поэта Л. Мартынова. Любовь, представленная в лирике поэта, рассматривается и как взаимная нежность, и как энергия борьбы и действия, которая ценится выше покоя и нежности. Авторская концепция любви предполагает выход любящих из замкнутого круга.
Keywords: лирика; концепция любви; любовная тема; Мартынов; love theme; Martynov; lyrics; the concept of love