Автоматизация технологических процессов на горнорудных предприятиях - Норбоев О. Н. (Современные концепции техники и технологии: проблемы, состояние и перспективы)
в данной статье рассмотрен вопрос создания автоматизированной системы, целью который является повышение эффективности функционирования технологического комплекса за счет улучшения системы регулирования и контроля подачи исходной руды и расхода воды в мельницу.
Keywords: автоматизация процессов; измельчение сырья; дробящая среда