Банкротные нормы права и физические лица - Пономаренко А. С. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2018)
уровень правосознания населения является одним из важнейших факторов в развитии законодательства. При низком уровне правовой грамотности мы можем говорить об упадке правосознания населения, а следовательно, повышения уровня преступности и нарушения законодательства в целом. Таким образом, задачи государства не могут заканчиваться только на издании и совершенствовании норм права.
Keywords: нормы права; правосознание; банкротство граждан; недобросовестные граждане; уклонение от обязанностей