Социальная адаптация иностранных студентов в России - Синельникова Н. А., Абрамов Е. Ю. (Научный диалог: вопросы социологии, политологии, философии и истории)
в данной статье авторы раскрывают проблему социальной адаптации иностранных студентов на федеральном и региональном уровнях. В работе также приводится пример социальной адаптации иностранных студентов на примере Белгородского государственного национального исследовательского университета.
Keywords: социальная адаптация; образование; саморазвитие; межкультурное взаимодействие; Болонская декларация; международные молодежные обмены