Игровые педагогические технологии. Геймификация - Бокум С. А., Морина О. Н., Коваленко В. И. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2018)
в работе освещаются отдельные аспекты применения и значения игровых технологий, использование компьютерной техники в работе с детьми дошкольного возраста и влияние на психическое развитии, значение геймификации и использование элементов компьютерных игр в неигровых ситуация. Авторы статьи отмечают важность формирования коммуникативных умений в дошкольном возрасте, который является решающим периодом для закладывания основ личности и формирования социальной компетентности.
Keywords: образование; игровые технологии; обучение; общение; коммуникативные умения; геймификация