Принципы патриотического и трудового воспитания советской школы (исходя из опубликованных статей Д.Г. Щербакова) - Коринтели В. А. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2018)
в работе автором делается попытка дать определение таким понятиям, как «патриотизм», «долг Родине», «труд», в звучании советского времени, основываясь на материале статей современника СССР директора Менделеевской школы №1 республики Татарстан Д.Г. Щербакова. Рассматриваются также варианты применения некоторых аспектов школьного обучения в СССР в современных средних общеобразовательных учреждениях.
Keywords: патриотизм; трудовое воспитание; долг Родине; советская школа; герои СССР