Межпредметные задания на уроке как условие развития метапредметных умений - Белова Е. Г., Болдырева А. В., Некипелова С. В. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2018)
в данной статье рассмотрена необходимость включения в учебное занятие межпредметных заданий, способных сформировать метапредметные компетентности, ориентируя практику обучения не только на осознание и осмысление учебной информации, но и на формирование универсальных учебных действий.
Keywords: метапредметные результаты; межпредметные задания; способы познавательной деятельности; метапредметные компетентности; личностные результаты обучения