Формирование экологической культуры учащихся в соответствии с ФГОС - Литовченко И. А. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2018)
в данной статье показано, какие задания можно использовать на уроках русского языка для формирования экологической культуры учащихся.
Keywords: экологическая культура; словарно-орфографическая работа; экологические понятия и термины; экологические проблемы в текстах