Проблема защиты исключительных прав в области патентного права - Кирова О. И. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2018)
в данной статье рассматриваются проблемы, связанные с судебной защитой исключительных прав на изобретения, охватывается проблема территориальности исключительных прав на изобретение, а также рассматриваются перспективы возможности создания мировым сообществом глобального патента.
Keywords: интеллектуальная собственность; интеллектуальная деятельность; патент; изобретения; исключительное право; патентные заявки