К вопросу о роли аудиального канала восприятия в образовательном процессе - Шевченко Н. А. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2018)
в данной статье автор раскрывает такие понятия как «восприятие» и «канал восприятия». Описывается роль аудиального канала восприятия в усвоении учебного материала. Особое внимание уделяется роли учителя и родителей в развитии данного канала восприятия, а также использованию информации о каналах восприятия в целях воспитания и эффективного обучения ребенка.
Keywords: процесс обучения; канал восприятия; восприятие; аудиальный канал; слуховой сигнал; направленность усвоения информации