Изучение методов программирования при работе с файлами на примерах разработки приложений шифрования и дешифрования текста - Магамедова А. З. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2018)
изучение программирования предполагает работу с файлами, с текстовыми и бинарными. Основываясь на собственном опыте, автор выдвигает предположение, что любая практическая работа выполняется быстрее если создан четкий образ того конечного продукта, который должен быть получен в результате затраченного времени и труда. При этом процесс работы должен быть разбит на участки, которые усложняются по мере прохождения пути. Данная статья представляет варианты алгоритмов, которые осуществляют метод замены символов при работе с файлами.
Keywords: информационная безопасность; программирование; С++; шифрование; дешифрование; текстовые файлы