Положительный опыт экологического воспитания школьников - Сабинин В. Н. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2018)
в статье рассматривается программа проведённых в 1975 году конкурсов юных ботаников, зоологов, голубых и зелёных патрулей среди школьников Хабаровского края. Указанная информация применима для определения тематики и планирования занятий и мероприятий по экологическому воспитанию школьников.
Keywords: внешкольное воспитание; голубой патруль; зелёный патруль; станция юных натуралистов; юные ботаники; юные зоологи