Развитие эмоциональной сферы дошкольников в процессе детской театрализованной деятельности - Пузанкова Е. К., Пайдуганова В. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2018)
в настоящее время одной из актуальных проблем воспитания и образования детей дошкольного возраста является проблема развития эмоций. Достаточное эмоциональное воспитание обеспечивает ребенку высокую динамику развития эмоциональной лексики, паралингвистических средств общения, речевой коммуникации, формирования связной и интонационной стороны речи.
Keywords: дошкольники; эмоциональная сфера; развитие; театрализованная деятельность