Психологические факторы, влияющие на результат спортсмена - Воронов Н. А. (Интерактивная наука, 2018)
работа знакомит с психологическими технологиями в спорте. Рассмотрены становление спортивной психологии, её сущность, причины появления и методики работы спортивных психологов с различными возрастными группами. Автор отмечает, что большую роль играет и психодиагностика в спорте – использование методов психологии для оценки психических процессов спортсменов, от которых зависит успех спортивной деятельности.
Keywords: психология; психологическая подготовка; психодиагностика; psychology; psychological preparation; спортивный психолог; ситуативное управление; sports psychologist; psychodiagnostics; situational management