Методика обучения курсантов военных вузов войск национальной гвардии России переводу военных терминов на занятиях по иностранному языку - Евдокимова Ю. Н. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2018)
в данной статье рассматриваются некоторые методические приемы проведения занятий по английскому языку на примере изучения американских военных терминов. Автор уделяет внимание наиболее сложным моментам усвоения темы курсантами при чтении и переводе военных текстов.
Keywords: английский язык; методический прием; профессиональная направленность; навыки перевода; многозначность терминов