Технология механотерапии в реабилитации детей с ДЦП - Никифорова О. Н. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2018)
данная статья посвящена проблеме коррекции функций опорно-двигательного аппарата детей 12–13 лет с ДЦП с помощью физических упражнений на специальных тренажерах. В статье приведена динамика антропометрических показателей верхних и нижних конечностей у детей с ДЦП в результате занятий на тренажерах. Также в результате исследования была выявлена положительная динамика двигательной активности детей с ДЦП и тем самым доказана эффективность механотерапии.
Keywords: реабилитация; детский церебральный паралич; тренажеры; объем движений