Формирование социокультурной компетенции на уроках немецкого языка в средней общеобразовательной школе с помощью аутентичных кулинарных рецептов - Куклина Т. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2018)
данная статья посвящена проблеме формирования социокультурной компетенции на уроках иностранного языка в средней общеобразовательной школе методом работы над аутентичным текстом кулинарного рецепта. В работе рассматриваются этапы работы над текстом, а также приводится ряд заданий.
Keywords: социокультурная компетенция; работа над текстом; аутентичный текст; знакомство с культурой страны изучаемого языка; кулинарный рецепт