Работа с одарёнными детьми по немецкому языку в рамках внеурочной деятельности по программе элективного курса «Страноведение» - Вареникова Л. В. (Современная образовательная среда: теория и практика, 2018)
в статье представлена программа элективного курса по немецкому языку «Страноведение» для учащихся 10 (11) класса. Познавательный аспект курса заключается в приобретении знаний о жизни и культуре Германии. Автор отмечает, что использование страноведческой информации в учебном процессе обеспечивает повышение познавательной активности учащихся, расширяет их коммуникативные возможности, благоприятствует созданию положительной мотивации к предмету, даёт стимул к самостоятельной работе над языком.
Keywords: проект; внеурочная деятельность; программа; страноведение; элективный курс; одарённые дети