Юные пожарные на страже безопасности - Асланова С. И. (Современная образовательная среда: теория и практика, 2018)
в данной статье рассмотрена проблема воспитания подрастающего поколения, содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей. Программа курса «Основы пожарной безопасности» предполагает формирование у учащихся устойчивых знаний правил и навыков безопасного поведения во время пожаров с помощью изучения правил противопожарной безопасности, их практической отработки во внеурочной деятельности и проведения профилактической работы по предупреждению их нарушений.
Keywords: школа; профилактическая работа; система ценностей; пожарная безопасность; охрана жизни и здоровья детей; правила и навыки безопасного поведения во время пожаров