Семантические отношения синонимического ряда фразеологических единиц - Калустьянц Ж. С., Джанаева Я. С. (Научные исследования: векторы развития, 2018)
статья посвящена вопросам исследования синонимии. В работе сравниваются семантические отношения синонимических фразеологизмов английского и русского языков. Выявляется, что в русском языке наблюдаются те же типы семантических отношений синонимических фразеологизмов, что и в английском.
Keywords: фразеологические единицы; синонимия; компонент; стилистическая отнесенность