Нейронные сети как инструмент прогнозирования аварий на примере разлива нефти В ХМАО – Югре - Шицелов А. В. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2018)
в статье представлен общий подход к прогнозированию участков, на которых произойдёт разлив нефти в регионе c использованием модели черного ящика и аппарата искусственных нейронных сетей. Предложены подходы к формированию обучающей выборки и архитектуре искусственной нейронной сети.
Keywords: алгоритм; прогноз; нейронные сети