Роль руководителя ДОО в становлении молодого педагога как компетентного специалиста - Шиброва Г. С. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2018)
в данной статье рассматривается роль руководителя ДОО в становлении молодого педагога как компетентного специалиста. Актуальность проблемы на сегодняшний день заключается в необходимости осуществления адресной поддержки и помощи молодым воспитателям, которая трактуется в статье как управленческое сопровождение становления профессиональной компетентности молодого педагога. В свете последних изменений в системе дошкольного образования только управленческое сопровождение профессиональной компетентности молодого педагога способно обеспечить выявление и утверждение педагогами собственной позиции по овладению новыми для себя способами и средствами в работе с детьми дошкольного возраста в новых условиях развития общества. Однако в настоящее время разработки для руководителей образовательных организаций по управленческому сопровождению молодых педагогов представлены недостаточно. Основываясь на этом, автор статьи обобщил новый материал по исследуемой теме на примере конкретного ДОО.
Keywords: специалист; молодой педагог; руководитель ДОО