«Живые уроки» как одно из условий экологического воспитания - Смирнова М. А., Иванова С. Г. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2018)
авторы отмечают, что сегодня экология стала наукой, которая должна помочь людям выжить, сделать среду их обитания приемлемой для существования. Экологическое воспитание — это формирование у человека способности и желания поступать в соответствии с законами экологии. Именно на этапе дошкольного детства ребенок получает эмоциональные впечатления о природе, накапливает представления о разных формах жизни, у него формируются первоосновы экологической культуры.
Keywords: экологическое воспитание; экскурсии; экологическая тропинка; Живые уроки