Рационализация склада готовой продукции - Горынин И. Ю., Чайка Л. Н. (Научные исследования: векторы развития, 2018)
актуальность выбранной авторами темы определяется, прежде всего, тем, что проблемы, касающиеся отгрузки материала, выпускаемого фабрикой, со склада готовой продукции, вызывают особую тревогу и заставляют серьезно задуматься, так как значимы не только в рамках отдельно взятой фабрики, но имеют место быть на других предприятиях. Анализируя причины, которые приводят к данной проблеме, автор выстраивает следующую цепочку: материал, выпускаемый фабрикой, упаковывается в мягкий контейнер типа МКР, складирование и хранение МКР с материалом на складе готовой продукции, находится под открытым небом, а отгрузка производится передвижным автокраном. Результатом осуществленного авторами анализа причин, которые приводят к проблемам отгрузки материала, выпускаемого фабрикой, со склада готовой продукции, является предложение рационализации склада готовой продукции. А именно использовать для склада готовой продукции помещение ангарного типа с кран-балкой, что имеет перспективу для экономического развития фабрики – это положение статьи является одним из существенных, имеющих практико-ориентированное значение.
Keywords: маркировка; мягкий контейнер; МКР; склад готовой продукции; СГП; автокран; кран-балка; отгрузка материала