Развитие чувства сострадания в процессе духовно-нравственного воспитания - Моор И. В. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2018)
в данной статье изложена суть работы, посвященной изучению чувства сострадания у школьников среднего звена. Исследован уровень сформированности чувства сострадания у обучающихся. По итогам экспресс-диагностики И. Юсупова определено, что способность проявления сострадания у детей среднего возраста находится на низком уровне развития. Для решения этой проблемы разработана и проведена программа мероприятий, направленных на развитие чувства эмпатии в системе духовно-нравственного воспитания.
Keywords: эмпатия; сострадание; сформированность