Особенности работы с иллюстративным материалом на уроках литературного чтения - Ивкина Ю. М., Бурцева В. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2018)
данная работа посвящена особенностям работы с иллюстрацией на уроках литературного чтения. В статье рассматриваются функции иллюстрации на уроках литературного чтения, раскрываются различные виды работ с иллюстрациями. Предложенные приемы могут быть использованы при работе с любым УМК.
Keywords: иллюстрация; иллюстрирование; словесное рисование; диафильм