Роль игровой деятельности в речевом развитии старших дошкольников - Пьянкова Т. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2018)
в статье представлен опыт работы по развитию речи старших дошкольников через игровую деятельность, главным образом через словесные игры. Даны методические рекомендации по организации образовательной работы, в том числе и с родителями, как равноправными партнёрами в воспитании детей. Результатом данной деятельности является подготовка старших дошкольников к школе.
Keywords: загадка; творчество; игра; общение; речь; самостоятельность; слово; образное мышление; разнообразие