Политические представления современных российских мусульман: к пониманию особенностей исламской политической культуры - Мирзаханов Д. Г. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2018)
статья анализирует специфику мусульманской политической культуры и ее проявления в текущей политической жизни современной России. Автор рассматривает ключевые аспекты исламской идентичности в качестве мотивации политического поведения российских мусульман. Исследование показывает, что уровень интереса мусульман к политике как к инструменту решения важнейших общественных проблем, в среднем выше по сравнению с общероссийскими показателями.
Keywords: мусульмане России; политические взгляды мусульман; полевое исследование; интерес к политике