Развитие психологических технологий в спортивной практике - Воронов Н. А. (Интерактивная наука, 2018)
в статье говорится, что сегодняшний спорт – одна из сторон нашей современной культуры и общественной жизни общества, которая имеет свое содержание, структуру, закономерности и механизмы проявления. Зрелище спорта привлекает много миллионов людей. Спорт – это не только спортивная борьба на аренах и стадионах, это наш образ жизни, в котором мы каждый день соревнуемся, это сфера формирования личности и образа «я», области, где мечты и желания, где каждый может найти свое место, чаще всего первый опыт преодоления трудностей и победы над собой, это опыт побед и способность работать с ними, это один из немногих видов современной деятельности, где он может стать героем и звездой в период юности, о котором все мечтают.
Keywords: психопрофилактика; психодиагностика; psychodiagnostics; психограмма личности; psychoprevention; psychogramma of the personality