Реакция показателей иммунитета на изменение характера питания - Буриков А. В. (Интерактивная наука, 2018)
в статье приводятся результаты комплексного исследования введения витаминно-микроэлементных комплексов с фармакологическим адаптогеном на показатели иммунологической резистентности организма молодежи. Отмечается более выраженное увеличение функциональных возможностей организма под влиянием витаминных и микроэлементных добавок к пище, особенно в сочетании с фармакологически адаптогеном обусловлено положительным влиянием этих комплексов на интенсивность обмена микроэлементов, главным образом железа, на гемопоэз и иммунологическую реактивность организма.
Keywords: коррекция; витамины; микроэлементы; рацион питания; correction; vitamins; иммунологическая реактивность; food ration; immunological reactivity; microelements