Солнечная энергетика в Китае: на пути к энергетической безопасности - Акимова В. В. (Образование и наука в современных реалиях, 2018)
статья посвящена рассмотрению одной из самых многообещающих отраслей мирового топливно-энергетического комплекса – солнечной энергетике – в стране, на протяжении последних лет захватившей бесспорное мировое лидерство в этой сфере. Анализ истории зарождения и современного состояния солнечной энергетики в Поднебесной, а также основных тенденций и перспектив дальнейшего развития, позволяет сделать вывод, что Китай продолжит наращивать свое преимущество в отношении объема солнечноэнергетических мощностей и снизит свою зависимость от угольной генерации, тем самым обеспечив свою экологическую и энергетическую безопасность.
Keywords: Китай; солнечная энергетика; фотовольтаика