Разработка метода и исследование водопоглощения махровых изделий - Кузнецова А. В., Бердюгина И. С. (Научное сообщество студентов, 2014)
в статье приведены методы определения водопоглощающих свойств махровых тканей. Рассматриваются преимущества махровых тканей, описываются государственные технические стандарты, определяющие качественные характеристики махровых тканей. Представлена формула определения водопоглощения ткани. Подробно раскрывается метод определения водопоглотительных свойств махровой ткани в реальных условиях эксплуатации.
Keywords: метод; махровые ткани; водопоглощение; капиллярность