Особенности стиля руководства как фактора специфики корпоративной культуры общеобразовательной организации - Михайленко А. А. (Интерактивная наука, 2018)
в статье рассмотрены особенности формирования корпоративной культуры школы, под влиянием такого фактора, как стиль руководства – особенностей взаимодействия руководителя с коллективом. Выявлены условия реализации полномочий руководства в рамках работы школы. Показана специфика корпоративной культуры в образовательной организации – как организации особого типа, социального взаимодействия и структуры взаимоотношений.
Keywords: образовательная организация; корпоративная культура; стиль руководства; educational organization; corporate culture; менеджмент в образовании; management in education; style of the management