Роль общеобразовательной учебной дисциплины «Естествознание» в формировании общих компетенций студентов среднего профессионального образования - Танина А. С., Минина Н. А. (Развитие современного образования: от теории к практике, 2018)
в статье рассматривается проблема соотношения требований к результатам освоения общеобразовательных дисциплин и требований к результатам освоения профессионального стандарта.
Keywords: общие компетенции; личностные; ФГОС среднего профессионального образования; ФГОС среднего общего образования; метапредметные результаты освоения учебных дисциплин; предметные результаты освоения учебных дисциплин