Формирование представлений о здоровом образе жизни у детей среднего дошкольного возраста через взаимодействие с родителями - Пешкова Т. Г. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2014)
в статье поднимается актуальная тема здорового образа жизни, излагается ход анкетирования родителей и детей, проведенного в дошкольном учреждении. Автор, проведя анализ исследования, разработал перспективный план проводимых мероприятий с детьми и родителями, реализация которого приводит к формированию здоровьесберегающей среды в группе.
Keywords: дошкольники; ЗОЖ; здоровьесберегающая деятельность