Проектирование стратегии педагогической поддержки в ходе освоения студентами учебного материала: содержательно-технологические аспекты - Ковров В. В. (Образование и наука в современных реалиях, 2018)
в статье обсуждаются теоретические вопросы, связанные с обеспечением качественного освоения студентами профессиональных компетенций по психолого-педагогической профилактике девиантного поведения подростков и молодёжи; актуализируются содержательно-технологические аспекты необходимости проектирования преподавателем выверенных стратегий педагогической поддержки в организации самостоятельной учебной деятельности обучающихся, развития субъектной позиции студентов в процессе обучения.
Keywords: высшее профессиональное образование; профессиональная подготовка; педагогическая поддержка; самостоятельная работа студентов; pedagogical support; vocational training; independent work of students; субъектная позиция в образовании; стратегии педагогического сопровождения; проектирование учебной деятельности студентов; higher vocational education; pedagogical support strategies; design of student learning activities; subject position in education