Теоретическое осмысление полномочия прокурора по санкционированию решения налогового органа в порядке статьи 77 Налогового кодекса Российской Федерации - Тельнова А. П. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2018)
в статье анализируется специфический вид полномочия прокурора, предоставленного отраслевым законодательством, по санкционированию решения налогового органа. Через сравнительно-правовой анализ законодательства Республики Беларусь и Республики Казахстан показано нормативное закрепление указанного полномочия, предлагается учесть зарубежный опыт при совершенствовании отечественного законодательства.
Keywords: прокурорский надзор; совершенствование законодательства; налоговое законодательство; общий надзор; актуальные проблемы прокурорской деятельности; санкционирование решения; арест имущества налогоплательщика; полномочие прокурора