Инновационные педагогические технологии как основа формирования гражданской позиции учащихся младшего школьного возраста - Юсупова Е. Н. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2018)
в статье говорится о том, что применение современных педагогических технологий способствует обновлению содержания патриотических программ, активизации воспитания подростков – граждан Российской Федерации, как сознательных и достойных приемников отечественной культуры, истории, ценностей и традиций.
Keywords: младший школьный возраст; учащиеся; гражданская позиция; инновационные педагогические технологии