Использование игровых технологий при обучении иностранному языку в начальных классах - Савина И. Н. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2018)
в статье рассматривается понятие «игра «на уроках английского языка в начальных классах», а также её функции, методические задачи. Приведены примеры игровых технологий. Игра рассматривается как упражнение, в котором ученики могут многократно повторять определённый речевой образец. В играх школьники овладевают такими элементами общения, как умение начать беседу, поддержать ее, прервать собеседника в нужный момент, согласиться с ним или опровергнуть его, умение слушать собеседника, задавать уточняющие вопросы и т. д.
Keywords: метод; процесс; обучение; игра; общение; учитель; язык; речь; обучающиеся; функции; students; communication; speech; Language; method; game; learning; иностранный; process; teacher; возможность; types; foreign; functions; opportunity