Технология проектной деятельности в экологическом воспитании дошкольников - Абрамова Г. И., Абдувахидова А. Р., Камаева С. А. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2018)
формирование экологической культуры и природоохранного сознания – одна из основных задач воспитания и образования. С наличием современных методов и интегрированных технологий перед педагогом стоит острая необходимость подобрать наиболее эффективные средства обучения и воспитания. Исходя из имеющихся потребностей системы российского образования, наиболее эффективным и легко воспринимаемом детьми методом, по мнению авторов статьи, является технология проектной деятельности.
Keywords: проектная деятельность; родители; экологическое воспитание; проблема; формирование навыков; экологический проект; подход