Современные тенденции развития мирового рынка нефти - Перевертова В. С. (Интерактивная наука, 2018)
нефть – это ценный энергетический ресурс, оказывающий огромное влияние на мировую экономику. По последним статистическим данным общемировых запасов нефти хватит на 42 года, но с развитием новых современных технологий становится возможной разработка труднодоступных запасов, что поможет продлить использование столь ценного энергоресурса на далекую перспективу. В данной статье рассмотрены основные тенденции развития мирового нефтяного рынка, и проведен анализ современной ситуации на мировом нефтяном рынке.
Keywords: нефть; нефтяной фактор; ОПЕК; мировой рынок нефти; OPEC; oil; чёрное золото; энергетический ресурс; world oil market; oil factor; black gold; energy resource