Развитие интеллектуально-творческого потенциала личности ребенка младшего школьного возраста на уроках музыки - Максимова М. Ю. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2018)
в современном мире, где господствует техника и компьютерные технологии, нельзя забывать о детской душе, которая стремиться к познанию прекрасного. Автор приходит к выводу, что слушание музыки и ее понимание, игра на инструментах, хоровое и индивидуальное исполнение произведений – все это развивает творческий потенциал обучающихся.
Keywords: творческая деятельность; музыкальные занятия; музицирование; хоровое пение; слушание музыки