Методы активизации познавательной деятельности учащихся на уроках биологии - Романова О. В. (Педагогические инновации: от теории к практике)
в статье рассматривается вопрос активизации познавательной деятельности учащихся на уроках биологии. Уровень активности в познавательной деятельности учащихся во многом зависит от правильно выбранных приемов и методов обучения. Приведены некоторые методы активизации познавательной деятельности, которые одновременно развивают творческий потенциал школьников.
Keywords: познавательная активность; познавательная деятельность; занимательность; Cognitive activity; non-standard tasks; нестандартные задания; опыт творческой деятельности; entertaining; experience of creative activity